FC2ブログ
九州熊本に住むパソコンインストラクターごりがお気楽に綴る日記です。PC初心者にとって役に立つことあるかもよぉ!

2020/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/09

こんにちは!ごりですm(__)m

チーズ大好き、辛いの大好きなごりおすすめのチーズ・バーです。
チーズの中に最も辛い唐辛子として有名なあのハバネロが入っているんです。
ワインにもぉ、ビールにもぉ、すっごくあいますよぉ~。

麦子おとといさぁ、ちょっとボージョレ・ヌーヴォー飲んだからってぇ、ワインって言葉急に出てくるようになったんじゃぁプンプン!


続きへ行く前に、一押し応援お願いしますm(__)m
↓   ↓   ↓       ↓   ↓   ↓
人気blogランキングへ   FC2 Blog Ranking



がははははっ、麦子、お、お前さぁ、なかなかするどいねぇ~^^;

株式会社 宝幸 ってとこの商品です!


その中の ロルフチーズバーシリーズの中のハバネロ

写真撮ったの見てみますぅ?

ロルフのチーズ・バー(ハバネロ)はこちらでっせぇ~(^o^)丿
↓ ↓ ↓
CheeseBar(チーズバー ハバネロ)


写真とる前に箱はあけちゃったからぁ、あいてますもん^^;

こんなんが4枚入ってますぅ。
↓ ↓ ↓
CheeseBar(チーズバー ハバネロ)1P


これが4枚、そう4P入ってますぅ。

でもってぇぇ~、ちょいとぉ、パクついてみましたぁ~~。
↓ ↓ ↓
CheeseBar(チーズバー ハバネロ)中身


うひょっ、カラッ^^;

わかりますぅ?

なんだかさぁ、チーズの中に赤い斑点あるでしょ?

そうハバネロがみえますぅ?

これが辛い、からぁ~~い原因!辛さの素!

ハバネロといえばぁ、一番に思い出すのが、東ハトの「暴君ハバネロ」ってお菓子!

これも辛さは半端じゃぁ、ないですよね。

ごりは大好きです。

ヒーヒーいいながら食っちゃいますもん(-_-;)


ハバネロとはぁ?

ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いと言われているトウガラシです。

辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は、300,000スコヴィル程度。

これは、ハラペーニョの約80倍、タバスコの約10倍の辛さに当ります。

“Red Savina Habanero”は、“The world’s hottest spice”としてギネスに公認されており、その記録は、577,000スコヴィルです。

「世界一辛い」と言われることから、一部の激辛マニアには珍重されているハバネロですが、まだ一般的に日本人には馴染みがありません。品種によるトウガラシの味の違いには、スコヴィルの数値だけでは単純に比較できない要素もあり、ハバネロの辛味は、日本の一般的な赤とうがらしやハラペーニョとも異なる独特のものとされています。

ただ辛いだけではなくフルーティな香りをもつのも特徴で、攻撃的な辛味のあとに芳しい香りが残る魅力的な香辛料です。

株式会社 東ハト/商品カタログ/ハバネロ のページより





とにかく、このハバネロ入りのチーズ、「ロルフのチーズ・バー(ハバネロ)」は美味でした。

これならワイン、ビール、ガンガンいけちゃいますねぇ~~。

あははははっ、それはまずいかぁ.....



麦子ほんとあんたさぁ、辛いの好きよね?(ー_ー)!!
ごり:あははははっ、甘いのもぉ、辛いのもぉどっちもOKよん?
ワインchan:ワインにはぁ、辛いものっていうよりぃ、チーズ自体がお似合いざんすわよぉ~!ボンジュール!



ブログランキングに参加しています。
ほほぉ~っ、ハバネロ入りならちょいとぉ、食ってみたぁ~いって思った方、
ポチッと押して、清き1クリックをお願いしますm(__)m
↓   ↓   ↓       ↓   ↓   ↓
人気blogランキングへ   FC2 Blog Ranking

コメント
この記事へのコメント
ババネロのスナック菓子は一時はまってましたv-30
でもチーズもあるんですね!!!これまたおつまみによさげぇ~v-306
辛いものって一度口にするととまらなくなりますよね。口から火を出しながらもバクバク^^;わかります~(笑
2006/11/23(木) 16:08 | URL | オレンジハート #-[ 編集]
わ~い☆
チーズじゃ・・・チーズじゃ・・・

特にKiriのクリームチーズが大好きなパトラですv-346

しかーし、辛いのは全くダメなんっすv-356
2006/11/23(木) 17:05 | URL | パトラ #-[ 編集]
こんばんは♪
相変らず、娘が発熱してしまったので応援して帰ります♪

ハバネロ系私も好きです。。。
結構病みつきになってしまいます(*^▽^*)o

応援、ポチリ♪
2006/11/23(木) 22:13 | URL | 【主婦でも稼げる!おウチで収入100万円ゲット♪】ビスコ #.cAXy/Rs[ 編集]
へぇ~
 辛さに単位があったなんて初めて知りましたよ~
 (カレーの○倍ってあったけど,あれは基準がないっていうか・・・)

 ハバネロチーズ,スコブルたべてみたくなりました (^^)

 2&1確認凸!
2006/11/23(木) 22:58 | URL | 那珂川流域 #X.Av9vec[ 編集]
こんばんは、先日、韓国のラーメン食べたら、上あごが痛くなりました
それほど辛かったのです。涙がでました、やはり辛いのは訓練いります。
2006/11/24(金) 00:04 | URL | 黒糖 #-[ 編集]
( ゚▽゚)/コンバンハ☆
ホンマ昨日のオーラはパパも一緒に見てて
『ホンマかなぁ~?』って言うてた(爆)
パパはそーいうの信じない人だから~
(* ̄m ̄)プッ あゆみの魂は広告だねっ♪
ごりさんにあゆみの事 バレバレぢゃん~
(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・(爆)ヤッダ~(笑)
ババネロ・・・ババァはよネロ?
はいっ、、、もう寝ます(爆)
アハハハ_(*_ _)ノ彡☆ばんばん!!
2006/11/24(金) 00:24 | URL | あゆみ #-[ 編集]
んちぁ
こんばんは♪

そうそう、ハバネロは世界一辛いトウガラシなんですってね。。
でも、逆にそういうの聞くと興味出てきますよね。
食べてみたくなりそうですね。
ふむふむ。。
チーズとなら相性バッチリ合いそうですね。
あ、もちろんビールは忘れませんよぉ♪

んじゃ、またきますねぇ。PPP
2006/11/24(金) 00:59 | URL | けんすた #-[ 編集]
おはようございます
1位 1位 57位 5位 1位 確認しました。
辛いのは 苦手よ~。
チョコレートなら ウィスキーに合うって聞くけど
これは ワインに合うの~?
2006/11/24(金) 07:08 | URL | あさがお #-[ 編集]
>ご訪問&コメント&応援ありがとうございますm(__)m

v-132 オレンジハートさんへ
東ハトの暴君ハバネロですね^_^;
あれは辛い、激辛ですよね。
口の中ヒィ~ヒィ~、ハァ~ハァ~ですもん。
食べ終わった後もしばらくは口の中が燃えてますぅ。
でも美味い!
口から火を吹くほどのおいしさですもんね。
やめられません^_^;
このチーズもおいしかったですよん(^o^)丿
いつもありがとうございますm(__)m


v-132 パトラさんへ
Kiriのクリームチーズですか?
今度是非食べてみます。
ごりもチーズ大好きですよ。
クリームチーズも、カマンベールもぉ、スモークチーズも大好きです。
チーズと名の付くもの大好きです。
モッツァレラチーズのパスタなんで大好物!
辛いのがダメならこのチーズはお勧めできません^_^;
いつもありがとうございますm(__)m


v-132 ビスコさんへ
この季節は大変ですよね。
ごりの周りにもそろそろ風邪引きさんがおおくなってきました。
特にお子様は心配ですよね。
熱で苦しんでいる姿見ると可愛そうですもんね。
早くよくなられますように!
おぉ~、ビスコさんも辛いのいける口ですかぁ。
世界一辛いなんていわれたひにゃぁ、食わないわけには行かないっすよね^_^;
お忙しい中コメントありがとうございますm(__)m


v-132 那珂川流域さんへ
そう、辛さに単位があったのです。
初めて聞く単位!
この度合いを全ての辛いものに表示してあるとわかりやすいんでしょうけどね。
辛い、激辛の度合いってほんと、難しいですもん。
ぜひぜひ機会があったらご賞味ください。
飛び上がるほどでありませんよ^_^;
いつも応援ありがとうございますm(__)m


v-132 黒糖さんへ
韓国のラーメンですか?
ごりはインスタントの「辛」ってラーメンは食べたことありますよぉ。
これっぽいのかなぁ?
ラーメンのスープが真っ赤っ赤!
喉を蹴ったくりまわしてスープが流れていくぅ~、この辛さがたまらない!
口の中、地獄状態ですよね。
でも美味いでしょ?
涙流しながらラーメン召し上がっていらっしゃる黒糖さん、見てみたい(^^♪
コメントありがとうございますm(__)m


v-132 あゆみさんへ
パパさんと一緒に見られたんですね。
信じる信じないは別として、科学では解明のつかないことってありますよね。
昔から、虫のしらせとかぁねぇ~。
不思議ですよね。
あはははっ、やっぱり広告?(笑)
同じB型、バレバレでしょ(笑)
ババネロかぁ(婆寝ろ!)
このギャグもぉらぁ~~い!
ありがとさん!(^^)!
いつもありがとうございますm(__)m


v-132 けんすたさんへ
世界一辛いなんていわれたらやっぱり挑戦、いや食べてみたくなりますよね。
スナックの暴君ハバネロは半端じゃないですよね。
美味い美味い!
食べ終わった後も辛い辛い!
このチーズはスナックより食べやすいですよぉ。
チーズのまろやかさの中にすこぉ~し、キリッとピリッとぉですから。
機会があったらビールのおともにどうぞ!
いけますよぉ~。
いつもありがとうございますm(__)m


v-132 あさがおさんへ
確認応援ありがとうございますm(__)m
そうでしたね。
辛いのは×だったですよね。
そもそもチーズだからワインにはあいますよ。
チーズのまろやかさの中に辛さが顔を出す感じなので、激辛ではありません。
でもぉ、辛いのは苦手な方にはあまりお勧めできませんね。
普通のチーズのほうがいいでしょうね。
ワインにも、そしてビールにもあいますよ。
おいしかったですもん。
いつもありがとうございますm(__)m

2006/11/24(金) 08:48 | URL | ごりの日記-in熊本 ごり #ZFPdhQVM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gori3.blog13.fc2.com/tb.php/507-6dfbb501
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
SEO対策:熊本 SEO対策:パソコン SEO対策:インストラクター SEO対策:グルメ SEO対策:お菓子 SEO対策:激辛