九州熊本に住むパソコンインストラクターごりがお気楽に綴る日記です。PC初心者にとって役に立つことあるかもよぉ!

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは!携帯よりごりですm(__)m

今朝は朝食後に杏(アンズ)をパクッ(^.^)

杏(あんす・アンズ)

うぅ~ん!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイィ

そうです、昨日のあの杏(あんず・アンズ)です(笑)
とった杏(アンズ)は、既にほとんどがアンズ酢として米酢と氷砂糖につけられていました。
杏の実はたくさんはなってなかったからぁ、ほんの少しだけ。

あんず酢

この酢につけられているヤツは、お静殿が水で割って飲む為のものです。
残念ながらあんず酒ではありませんでしたぁ~(笑)
でもってぇ、いくつか余った分が、ごりの口にはいりましたぁ~。
食えて良かったぁ~~(^○^)
甘酸っぱくて美味しかったです!


(●⌒∇⌒●) わーい


ブログランキングに参加しています。
あんたの食う分あって良かったね!って思った方、
ポチッと押して、清き1クリックをお願いしますm(__)m
 
人気blogランキングへ  FC2 Blog Ranking


コメント
この記事へのコメント
杏酒には足りなかった?
アンズ酢になったんですね。
梅酢は飲んだことがあるけど、杏酢はどういう味なんでしょうね。
興味津々です。
応援ポチ
2010/06/04(金) 00:05 | URL | ブルー・ブルー #-[ 編集]
おはよー!
でかいアンズですねー!
生では滅多に見た事がないんですが
食べるのは・・
アプリコットジャムか缶詰くらい・・
プラムのような味なのかなー
生のアンズ!!^^k
2010/06/04(金) 07:20 | URL | kensuke^^k    #JalddpaA[ 編集]
ごりさんには
アンズ酒のほうが
よかったのでは(笑)

でもアンズ
おいしそうですね~(^^)
僕もパクって
食べたいです~
でもアンズ酢も
健康によさそう~
飲んでみたいです!ぽち
2010/06/04(金) 21:46 | URL | ゆっき~ #X.Av9vec[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gori3.blog13.fc2.com/tb.php/1632-1fc0e0d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
SEO対策:熊本 SEO対策:パソコン SEO対策:インストラクター SEO対策:グルメ SEO対策:お菓子 SEO対策:激辛
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。